Добро пожаловать в

Брестский государственный
технический университет



Студент года – 2017

Каждый ноябрь в БрГТУ случается ЭТО. Как вы думаете, что?

Правильно! Один из самых ожидаемых конкурсов осени – «Студент года». 13 ноября он прошел на сцене БрГТУ. В этом году на звание лучшего студента претендовали сразу четыре участника: Екатерина Калиновская (ФЭИС, ПО-1), Вероника Дубовская (ЭФ, ЭО-12), Илья Скорский (МСФ, МАПП-4) и Карина Казарян (ЭФ, ЭУ-30).

Конкурс начался с «Визитной карточки», которую каждый из участников достойно представил.  Особенно же запомнились Вероника, с помощью собственноручно созданного мультфильма, рассказавшая и показавшая историю своей жизни от рождения до момента появления на сцене в «Студенте года – 2017», и Карина, впечатлившая зал повестью своей жизни в стихах, сопровождавшихся демонстрацией фотографий.

Со следующим «Интеллектуальным» конкурсом все ребята справились на отлично, блестяще ответив на разноплановые вопросы жюри.

– Какими качествами должен обладать руководитель? – спросили у Ильи.

– Прозрачностью. Принимая решение о карьерном росте работника, необходимо рассматривать его с разных точек зрения. Проще говоря, необходим навык объективной оценки.

А вот вопрос Карине:

– Есть ли место, которое хотелось бы посетить?

– Я очень люблю путешествовать, но куда бы я ни уехала, где бы ни побывала, меня все равно тянет лишь в одно-единственное поистине любимое место: мой дом.

В финальном конкурсе Илья, выйдя на сцену в окружении пяти девушек, показал народный танец; Екатерина развлекла зал смешной сценкой по стихотворению Эдуарда Асадова «Гостья»; но настоящая борьба развернулась между Кариной и Вероникой.

Карина под гитару спела «Як ты без мяне там» – Рэспублiкi Палiны, а затем, отложив инструмент в сторону, под замечательное стихотворение «Бывае сум агорне, змога …» исполнила танец, в котором показала всей публике внутреннее противостояние, как внутренний мир борется с окружающим светом и миром, борьбу с самим собой . Вероника же просто поразила зал своим выступлением: уже с первой минуты зал затаил дыхание в ожидании чего-то невероятного: везде погас свет, на сцене появился стенд с белым полотном, и сразу три Вероники засветились на экранах: по центру – настоящая, слева и справа – ее проекции. Началась захватывающая, все ускоряющаяся игра света, музыки и танца, и иногда даже было непонятно, где настоящая Вероника, а где ее изображение. Но вдруг все затихло и исчезло, а через мгновение на сцене возникла совсем другая Вероника: в красном платье и со скрипкой в руках. Она громко заиграла музыку из кинофильма «Пираты Карибского моря», а зал взорвался овациями.

Но вот наступил самый волнующий момент: жюри в полном составе поднялось на сцену. Итак, дипломом 3 степени наградили Илью Скорского, вслед за этим номинацию «Онлайн» и диплом 2 степени вручили Карине Казарян. А «Студентом года – 2017» заслуженно стала Вероника Дубовская.

– Мне хотелось всех удивить чем-то новым, чем-то таким, что еще никто не показывал. Именно поэтому я выбрала идею с проектором и танцевальными движениями под его свет. Несмотря на всю борьбу за первенство, на сцене абсолютно не было напряжения, лишь волнение, что естественно. Я долго готовилась, и моей целью было выступить максимально хорошо. Я думаю, что справилась с ней.

Благодарим первичную организацию Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи», первичную профсоюзную организацию и администрацию университета за организацию данного мероприятия.

Лидия Труневская

20.05.2013 00:15:26