Добро пожаловать в

Брестский государственный
технический университет



И снова КВН!

В апреле этого года подобное уже случалось, но кто мог подумать, что такое повторится снова. Итак, это произошло.

В последний день осени, или спустя полгода, Иван Борисюк – директор и единственный создатель КВН при техническом университете – решил провести «Студенческий сезон» лиги КВН БрГТУ.

Первый этап, а их всего три, прошел 30 ноября и, надо сказать, был организован на высоком уровне: на мероприятии присутствовали репортеры, фото- и видеооператоры, что большая редкость для университетских КВН, а также приглашенные гости игры. Как только кулисы раздвинулись, мы увидели не ведущего и не команды, как это обычно бывает, а маленьких танцоров из студия современного танца «One way», которые в следующие две минуты буквально зажгли зал. И только затем под известную фразу Александра Маслякова «Мы начинаем КВН» на сцену вышел ведущий – Артем Бруйло, представивший команды.

Принять участие в игре проявили желание четыре факультета: «Случайная сборная» – ФИСЭ, «Шанель» – ЭФ, «Не спать» – МСФ, «Сборная 21 века» – ФЭИС, после пожелания им удачной игры крикнувшие «Халява, приди!» и немало удивившие этим весь зал.

Но танцоры из студии «One way» оказались не последним сюрпризом игры. После представления команд, на сцену вышли гости – команда «Собака улетела кормить анаконду» – участники Брестской лиги КВН. 10 минут их миниатюр – и зал лежит от хохота.

Ну а лигу КВН БрГТУ открыла команда «Случайная сборная». Нужно сказать, выглядели они интересно. Всего три человека, а такие разные персонажи: депутат, пацанка и простой парень – вот как их хотелось бы описать. Следом за ними вышла команда «Шанель» – «Не духи, конечно, но тоже проспиртованные» – так игроки представили себя залу и уже с первой минуты заставили всех улыбнуться. Стоит отметить стильность этой команды: все девушки в бордовых платьях, а парень в клетчатой бордовой рубашке – команда ЭФ, что тут сказать. А вот парни в белых рубашках из команды «Сборная 21 века» для победы решили использовать интеллектуальную систему «Алеся», которую для них разработал деканат ФЭИСа. Ожидая ее почти минутную загрузку, зал практически лежал на сиденьях от смеха – даже браузер Internet­ Explorer загружается быстрее. И завершила первый этап команда «Не спать». После того как игроки большой компанией вышли на сцену, действительно сложилось впечатление, что на МСФ никто не спит – все работают на зрителя. Эти ребята тоже хорошо поработали над стилем: одинаковые черные комбинезоны в сочетании с белыми футболками смотрелись довольно круто.

Следующий этап конкурса назывался «Разминка». Тут ребятам пришлось поработать поимпровизировать, после чего определились лидеры: на первое место вышла команда «Шанель» – оказывается, но девушки умеют хорошо шутить. Практически наступая на пятки, за ними шла команда «Не спать».

Но впереди их ждал последний этап «Биатлон», который оказался довольно сложным: по кругу читались шутки, жюри выбирало лучшую и отдало 0,3 балла самой остроумной команде круга. Стоит сказать, шутки действительно были качественные.

Перед объявление результатов, впечатлениями от игры поделился выпускник нашего университета, КВНщик, автор телевизионных проектов, ведущий Александр Янкович:

– Спасибо за эту игру. Вспомнил КВН в который играл лет 10 назад: такой же нединамичный и несмешной. Все КВНщики так начинали, так что следующий раз будет лучше, через раз будет еще лучше, главное – не останавливаться и больше работать.

А Евгения Богатеева – студентка БрГУ им. Пушкина, чемпион областной лиги КВН 2017 года, посоветовала игрокам расслабиться:

– Ребята, перестаньте волноваться. Играйте больше, собирайтесь чаще, и тогда с каждым разом все будет только лучше.

Ну а затем жюри приступило к объявлению результатов. Если с номинацией «Лучшая актриса», которую вручили Людмиле Гиверской (команда «Шанель»), было все просто и понятно, то с номинацией «Лучший актер» возникли большие трудности. После совещания жюри вынесло предложение оставить ее для следующей игры. Команде «Случайная сборная», удачно пошутившей про велик с золотой цепью, была присуждена номинация «Лучшая шутка».

Как мы отмечали выше, этот КВН отличался от предыдущих. Еще одной его особенностью стало присуждение ректорского балла. За шутку про то, что студенческая драйвовая кровь сдается не на гематогенки, а на энергетики, председатель жюри Виктор Сергеевич Мисеюк – начальник отдела по воспитательной работе – этот балл вручил команде МСФ «Не спать», в результате чего команда ЭФ «Шанель», до последнего лидирующая в игре, переместилась на второе место.

Итак, первое место – команда МСФ «Не спать», второе – ЭФ «Шанель», третье – ФИСЭ «Случайная сборная» и четвертое – ФЭИС «Сборная 21 века».

В завершение вечера Иван Борисюк пригласил всех присутствующих на следующий этап лиги КВН БрГТУ, который состоится уже в марте!

P.S. Многие считают, что команда «Не спать» получила первое место незаслуженно, а потому на интервью после игры ребята дали слово, что во втором этапе лиги КВН БрГТУ порадуют всех хорошим юмором и подтвердят звание победителей.

Лидия Труневская

Смотреть все фото на Google Диск

07.05.2018 12:19:26


Главные новости12.07.2018

Общежитие для абитуриентов

Главные новости12.07.2018

Абитуриентам, имеющим дипломы среднего специального образования (колледжей, техникумов)

   
Главные новости12.07.2018

Порядок и сроки восстановления студентов строительного факультета

Главные новости12.07.2018

Конференция «Возобновляемые источники энергии и дигитализация»

В октябре 2018 года состоится двухдневная конференция «Возобновляемые источники  энергии и дигитализация», организатором которой выступит Информационное бюро DAAD в Минске.
Главные новости12.07.2018

Всем иногородним студентам 1 курса дневной формы обучения предоставляется общежитие!