Добро пожаловать в

Брестский государственный
технический университет



ПРЕЗИДЕНТСКИЙ НОВОГОДНИЙ БАЛ – 2018

28 декабря 2018 года Новогодний Президентский бал собрал во Дворце Независимости почти 300 студентов и старшеклассников, добившихся особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности. Среди них - стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, обладатели президентских стипендий, участники республиканских конкурсов научных работ, победители и лауреаты многочисленных творческих международных и республиканских конкурсов и фестивалей.

Глава государства отметил, что в Беларуси впервые на официальном уровне проводят новогодний бал в его классическом представлении, вспоминают и возрождают красивую традицию минувших дней. Александр Григорьевич Лукашенко обратил внимание, что присутствующие на балу молодые люди оказались во Дворце Независимости не благодаря случаю или удаче. "Этот бал - своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших, - заявил Глава государства. - Вы самая активная и прогрессивная часть нашего населения".

В канун новогодних праздников Президент пожелал молодым людям уже сейчас ставить перед собой самые грандиозные и даже недостижимые цели. "Если вы это время потеряете - ничего в жизни не сделаете. Может, не сразу вы покорите ту высоту, которую наметили, но, я уверен, вы обязательно дойдете до вершины", - резюмировал Александр Григорьевич.

Карина Казарян вспоминает:
«Сейчас с таким трепетом вспоминаю, сколько всего произошло за эти два дня. По приезду в Минск мы познакомились с веселыми ребятами с нашей области: нас было 20 человек, по 5 человек с каждого университета Брестской области. Мы пели песни под гитару, танцевали, смеялись и готовились к этому знаменательному дню! На следующий день нас отвезли на репетицию бала. Уже было сильное волнение внутри от красоты здания и осознания всей серьёзности мероприятия. Вечером нас ожидало танцевальное шоу от института искусств – все вышли с мокрыми глазами и под большим впечатлением: история большой любви, рассказанная через танцы под большое количество песен. Ложились мы рано, потому что на утро нас ждала усердная подготовка к балу.

Наступил второй день нашей поездки – само волшебство! Четырехчасовая подготовка длилась вечность.

Огромный и красивый Дворец Независимости, фуршет, настоящие кавалеры и джентльмены, бокалы шампанского, длинные и пышные платья, Президентский оркестр, венский вальс и речь самого Александра Григорьевича Лукашенко. Президент поздравил всех с наступающим Новым годом, отметил, что очень рад видеть лучших студентов со всей республики, поблагодарил за наш труд и вклад в учебу, науку и творчество и даже станцевал вальс вместе со студентами. Это были непередаваемые эмоции: мы будто на мгновение выпали из мира и попали в сказку, о которой всегда мечтали. Юноши подавали дамам руку, поддерживали платье, галантно себя вели. Девушки, в свою очередь, были невообразимо красивы в длинных и пышных корсетных платьях, так женственно выглядели и легонько помахивали веерами. Сказка, одним словом!

Вечернее продолжение банкета перенеслось в ресторан, где уже мы уже отжигали под современные песни, танцевали медленные танцы под живую музыку и получали море эмоций. 
Это было лучшее завершение моей учебы в университете!»

На Новогоднем Президентском балу побывали:
Максимович Роман Александрович (студент 3 курса факультета инженерных систем и экологии);
Бурко Анна Вячеславовна (студентка 5 курса строительного факультета);
Минько Никита Антонович (студент 5 курса машиностроительного факультета);
Казарян Карина Арменовна (студентка 4 курса экономического факультета);
Христолюбова Анастасия Дмитриевна (студентка 4 курса факультета электронно-информационных систем).

 

Фото: пресс-служба президента Беларуси







07.05.2018 12:19:26