canc@bstu.by +375 162 32-17-32

«Лаборатория отопления «ГЕРЦ»

Топ-новости
7.02.2019

Открытие новой учебной лаборатории кафедры теплогазоснабжения и вентиляции

В учреждении образования «Брестский государственный технический университет» 5 февраля 2019 года состоялось торжественное открытие новой учебной лаборатории кафедры теплогазоснабжения и вентиляции (ТГВ) - «Лаборатории отопления «ГЕРЦ», оборудование для которой по договору безвозмездной (спонсорской) помощи передано крупной австрийской компанией ГЕРЦ Арматурен. Основной стенд лаборатории смонтирован представителем  ГЕРЦ Арматурен и кафедрой ТГВ.

В церемонии открытия участвовали: генеральный директор Герц групп доктор Герхард Глинцерер, заместитель директора по странам СНГ и Балтии - Сарыев Акпер, представители дочерней компании (Беларусь), руководство учреждения образования «Брестский государственный технический университет», руководство Главного управления по образованию Брестского облисполкома, представители ДРУП «Госстройэкспертиза по Брестской области», руководители отделов по профилю ТГВ крупных проектных организаций г. Бреста, преподаватели, студенты.

Открытие лаборатории транслировало телевидение:

https://www.youtube.com/watch?v=jkKI8fKlGaM

http://www.trkbrest.by/10311-adkrycce-labaratory-vdea.html

Учебная лаборатория предполагает обучение студентов по вопросам изучения работы современного оборудования, а также анализа функционирования и наладки различных вариантов современных систем водяного отопления, как европейских, так и в последние годы применяемых и в Республике Беларусь.

На стенде в лаборатории предполагается проведения целого ряда экспериментальных лабораторных работ для студентов специальности «теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна», а также других специальностей с квалификацией инженер-строитель.

ГЕРЦ Арматурен предоставила учебники, каталоги, справочники, учебные пособия, напечатанные в Вене.

О компании  Герц:

Компания ГЕРЦ была основана в 1896 году в Вене.

ГЕРЦ в настоящее время: 3000 сотрудников по всему миру, 30 заводов в разных странах (производство оборудования систем отопления, кондиционирования, вентиляции, газоснабжения и водоснабжения, а также в измерительной, контролирующей и регулирующей арматуры) и 50 дочерние компании. Оборот  компании составляет  свыше 450 миллионов евро.

ГЕРЦ придает большое значение образованию и подготовке сотрудников  компании  и  сторонних  организаций. ГЕРЦ имеет свой учебный центр в Вене. Примерно 80 обучающих семинаров проводится ежегодно в учебном центре компании, которые принимают участие около 2000 участников. Учебники ГЕРЦ написаны признанными на международном уровне профессорами.