canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Областной этап студенческого конкурса

Главные новости
10.04.2019

Каждая девочка мечтает стать принцессой. Каждая девушка – королевой.

Громкого звания "Королева весна – 2019" достойны многие красавицы, но побороться за данный титул на областном этапе вышли только 8 лучших представительниц высших учебных заведений Брестского региона.

Еще за две недели до выступления, которое состоялось 5 апреля на сцене Брестского государственного технического университета, девушки начали активно готовиться. Причем они не просто искали себе идеальное платье или посещали салоны красоты, а дружной компанией конкурсанток участвовали в интеллектуально-развлекательном шоу «Квиз, плиз», искали выход в квесте в реальности «Ловушка», фотографировались и даже показывали специально подготовленные творческие номера в Брестском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В этом году первый этап «Визитка» несколько изменили, и к традиционному минутному видеопредставлению добавили ораторский конкурс на тему «Случай, изменивший мою жизнь». Стоит отметить, для каждого такой случай уникален. И если для кого-то это была поездка в детский дом или первая любовь, то для других таким случаем стал найденный на стене дедушкиного дома меч и восхищение особо талантливым человеком.

А вот творческий конкурс не на шутку запутал и жюри, и зрительский зал, ведь все девушки пришли с достаточно сильной программой. Там были и игра на цимбалах, и танец в национальном белорусском костюме, и сценическая миниатюра, и удивительно переданная одними лишь жестами нежная любовь мимов, и даже погружение в средневековье с помощь танца с мечом. Действительно, каждая девушка была достойна громкого звания.

Кстати говоря, на протяжении всего конкурса зрительский зал, наполненный группами поддержек всех конкурсанток, не умолкал. Многие наверняка сорвали голоса в этот день, болея за свою представительницу. Однозначно, жюри предстояло сделать очень и очень сложный выбор.

Итак, после длительного совещания, номинации распределились следующим образом: «Королева артистизм» – Виолетта Плисюк (БарГУ), «Королева грация» – Ксения Кнышева (БарГУ), «Королева интеллектуальность» – Дарья Дыдышко (ПолесГУ), «Королева музыкальность» – Мария Рудик (ПолесГУ), «Королева очарование» – Елизавета Натяженко(БрГУ), «Королева романтичность» – Нина Савенко (БрГУ), «Королева нежность» и «Королева онлайн» – Анастасия Сидорко(БрГТУ), и «Королева изящность» – Оксана Носко (БрГТУ).

Второй «Вице-королевой» стала Виолетта Плисюк (БарГУ), первой «Вице-королевой» – Нина Савенко (БрГУ), а номинация «Королева весна – 2019» была вручена Оксане Носко (БрГТУ). Поздравляем!

И вот еще одно новшество этого года: тройке лучших предстоит участвовать в заочном этапе квалификационного отбора, по результатам которого лишь одна девушка будет представлять Брестскую область на республиканском этапе «Королева весна – 2019».

Что ж, пожелаем девушкам удачи! Ни пуха ни пера!

 

Лидия Труневская, Л-6