canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Первый Региональный форум предпринимательства

Главные новости
29.11.2019

21 ноября в Бресте прошел Первый Региональный форум предпринимательства в рамках Всемирной недели предпринимательства (Global Enterpreneurship Week).

Форум проводился при финансовой поддержке Европейского союза и ПРООН, под патронажем Министерства экономики Республики Беларусь.

Основной целью стала популяризация роли предпринимателей в развитие Брестского региона. Также форум стал площадкой для коммуникации между государственными органами управления и бизнесом.

«Первый Региональный форум предпринимательства – это свидетельство поступательного движения государства в сфере развития регионов. Мы хотим продемонстрировать, что инновационность – экстерриториальна, что именно в регионах инновационное предпринимательство может выйти на новый уровень своего развития. Государство заинтересовано в развитии местного предпринимательства и прилагает все усилия для того, чтобы помочь местному бизнесу крепко стать на ноги», – отметил заместитель министра экономики Республики Беларусь Дмитрий Матусевич.

В работе форума принял участие Брестский государственный технический университет и представил посетителям и участникам несколько инновационных разработок. Первый проректор университета Александр Михайлович Омельянюк и начальник научно-исследовательской части Николай Николаевич Шешко представили уникальные разработки  университета международной делегации.

Один из социально значимых проектов - проект «Умное зеркало» с распознаванием пользователя и таргетированной визуализацией контента позволяет спрогнозировать внешние изменения лица человека при воздействии вредных привычек и имеет большой потенциал к развитию.

Виртуальная реальность «Zombie Crossroad», разработанная студентами нашего университета, приглянулась каждому посетителю Регионального форума.

Представленная на форуме роботизированная установка «Коллаборативный паллетайзер» предназначена для укладки продуктов на паллеты. Преимущества внедрения робота в производственный процесс предприятия: быстрая смена продукта и раскладки, низкое энергопотребление, малые габариты, гибкое программное обеспеченье, отсутствие необходимости в дополнительных системах безопасности.






Источник фото: Вечерний Брест

Предыдущая новостьСледующая новость