canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Veni, vedi, vici

Только в коллективе человек получает средства, дающие ему возможность для развития своих талантов, и, следовательно, только в коллективе возможна личная свобода.

3 ноября в городе Пинске в Полесском государственном университете прошел областной этап VI республиканского фестиваля «Студент года».

С гордостью сообщаем, что честь нашего университета удалось отстоять студентке 4-го курса экономического факультета – Карине Телющенко. Такую целеустремленную и жизнерадостную девушку трудно отыскать, и мы рады, что именно в нашем университете учатся настолько талантливые ребята. Умению Карины все успевать нужно поучиться. Она ловко совмещает отличную учебу с общественной и научной деятельностью, является творческой личностью, отлично поет и замечательно танцует.

Оценка организаторов конкурса, Брестского областного комитета ОО «БРСМ» и Брестского областного исполнительного комитета и учреждений высшего образования Брестской области совпала с мнением тех, кто отдал свой голос в поддержку представительницы БрГТУ в электронном голосовании, что дополнительно отмечено дипломом «Студент года Online».

Молодые и целеустремленные конкурсанты достойно выступили и показали в конкурсной программе все возможные качества и навыки, которыми должен обладать лучший студент. Оригинально, с полной самоотдачей и энтузиазмом участники конкурса демонстрировали свои способности и активную жизненную позицию. Каждый из них получил море впечатлений, а также новые знакомства.

Ребята сумели выдержать все отборочные туры и из нескольких тысяч были выбраны лишь 4 финалиста.  И как здесь не назовешь их самыми лучшими? Ведь участие в подобных конкурсах – уже победа!

Проделать настолько колоссальную работу было трудно. Естественно, мне захотелось узнать, какие эмоции и ощущения  испытали студенты группы поддержки представительницы БрГТУ.

«Да, действительно, была проделана большая работа. Но мы сумели добиться цели, которую первоначально ставили перед собой. Конечно, когда все получается именно так, как ты запланировал – это здорово! Эмоции переполняют. Серьезным соперником  у нас был конкурсант из БрГУ им. А.С. Пушкина. Кстати, когда оглашали результаты, судьи сохраняли интригу, но когда объявили победителя, нам сразу стало легко на душе! Мы сделали это – добились того, чего так хотели», – Вадим Макеев, студент 5-го курса гр. Э-49.

«Наши соперники были очень достойные ребята, поэтому мы старались поддерживать Карину всегда. А она молодец, не сдавалась и делала все, что могла. По максимуму. Концерт был очень большим и прекрасно организованным. Очень понравился сам Пинский университет. В общем,  мы хорошо постарались», – Бахром Хакимов, студент 2-го курса, гр. А-39.

«Не зря говорится, что дома и стены греют. Поэтому сложнее было выступать не  в родной  alma mater. Когда объявили, что я заняла первое место, я не могла в это поверить поначалу!

Соперники были достойные. Они не меньше меня достойны представлять нашу область на республиканском этапе конкурса студент года 2016», – поделилась Карина Телющенко, студентка 4-го курса, гр. ЭО-10.

Романчук Кристина, А-39