canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Я счастлива…

Вы себе представить не можете, сколько идей и замыслов таится в головах участника: кто-то что-то увидел, заметил и все!

Это моментально становится сенсационным инфоповодом! Из любой мелочи может получиться невероятная статья! Как у любого фотографа существует правило: красивый объект не означает, что красивой будет фотография, так и у каждого журналиста: главное - манера письма, то, как подать текст, а не то о чем он... Хотя, что есть форма без содержания? И все же – узнаваемый стиль, форма подачи материала должны быть у каждого!

Зимняя школа журналистики – это замечательная возможность что-то подсмотреть у других студенческих газет, научиться новому, уйти немного от привычного. Это потрясающий опыт для каждого участника. Причем, хочу заметить, что, помимо студентов, учащихся в БГУ (не только с журфака, а и с исторического, и с физфака), были представители и из медуниверситета, и из тех- нических университетов... Конечно же, изюминкой мероприятия стали иностранные студенты: словаки, армяне, россияне и др.

Было много разных мероприятий, творческих заданий, профессионального общения, но самым ярким воспоминанием стала пресс-конференция с Министром образования. Мне удалось взять у Михаила Анатольевича Журавкова персональное интервью, пока его не перехватили журналисты с ОНТ:

- Как известно, каждый преподаватель считает, что его предмет самый важный, самый нужный. Что посоветуете студенту-активисту, который не успевает выполнять «расчетки», учить защиты, писать курсовые, а так же участвовать в конференциях, презентациях. Что делать, если нет поддержки извне?

- Консерватизм всегда присутствует! Конечно же, посоветую не сдаваться и заниматься тем, что нравится. Всегда есть преподаватели, которые идут как раз-таки навстречу активным ребятам.

Ольга ЛУЦЕВИЧ, ТВ-12