canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Куда приводят мечты

Как говорит Фернандо Торрес: «Самый бедный человек – это далеко не тот, у кого нет денег, дома и семьи, а тот, у кого нет счастья и мечты».

Но у студента экономического факультета Никиты Шевченко (группа Л-71) есть мечта – стать профессиональным спортсменом. Его путь в спорт начался с секции по пулевой стрельбе, в которой он занимался два года. Когда пришло время задуматься о будущем, его родители не одобрили выбор профессии спортсмена. Но Никита не смог бросить любимое дело и продолжал заниматься стрельбой.

Однажды на тренировку пришел друг, который позвал Никиту в соседний зал, где проводились занятия по стрельбе из лука. Тогда всё и началось. Всего через пару этих занятий он понял, что нашел себя. Восемь лет усердных тренировок, множество соревнований, побед и поражений, которые делали его все сильнее и сильнее. «Одни из самых масштабных, – вспоминает Никита, – были соревнования в 2015 году в Бухаресте (Румыния) – это был молодежный чемпионат Европы. Следующие, не менее интересные состязания – «Бриллиантовые стрелы Якутии», которые проходили в Республике Саха (Якутия), где я вошел в десятку финалистов». Как и у каждого профессионального спортсмена, у Никиты есть цель – подняться на олимпийский пьедестал, воспитать достойных преемников, а также стать чемпионом не только в спорте, но и в жизни.

Дарья Швед, ИИ-14
На фото: Никита Шевченко в центре


2017