canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Мистер Университет

Совсем недавно лучшие девушки БрГТУ соревновались за звание «Мисс Университет – 2017», в котором, кстати, одержала победу София Гасюк, а в конце апреля настал черед ребят: самые смелые парни нашего университета боролись за титул мистера. Здесь стоит отметить, что конкурс вызвал большой интерес у студентов: свободных мест в зале почти не было. Сразиться же за звание лучшего на сцену поднялись семь человек: Павел Яловой (ИИ-14, ФЭИС), Андрей Ковальчука (ТВ-14, ФИСЭ), Артемий Лаврущик (АС-38, ФЭИС), Кирилл Цебрук (ТВ-9, ФИСЭ), Илья Игнатюк (ЭУ-32, ЭФ), Роман Максимович (В-106, ФИСЭ) и Илья Скорский (МАПП-4, МСФ).

Первое испытание – «Геройская визитка»: каждому участнику нужно было представить себя в образе своего любимого героя. Самыми интересными показались выступления Кирилла Цебрука, в котором он сравнил себя со знаменитым телекомментатором Дмитрием Губерниевым; Андрея Ковальчука, заметившего в себе черты сразу нескольких знаменитых людей: ум как у Эйнштейна, актерский талант как у Джонни Деппа, а самое главное удивительное сходство с Джоном Сноуа из «Игры престолов» (актер Кит Хэрингтон); Артемия Лаврущика, объяснявшего, почему в жизни стоит следовать кодексу самурая «Бусидо», и Ильи Игнатюка, который забавно представил себя в образе Карлсона, станцевав со своими ученицами из младшей танцевальной студии «Leggo».

Самым важным этапом вечера стал творческий конкурс. Илья Скорский показал настоящий танец страсти: либертанго с очаровательной партнершей. Андрей Ковальчук представил очень трогательный этюд из жизни белорусской семьи в страшный 1941 год. КВНщик Роман Максимович вместе со своей командой – сборной ФИСЕ и СФ – «Соседи» развеселил зал остроумными шутками. А вот песня в исполнении Кирилла Цебрука заполнилась не только благодаря его хорошему голосу и многочисленным огонькам фонариков от зрителей, но и красивым фаер-шоу от Дарьи Швед (ИИ-14, ФЭИС). Артемий Лаврущик вместе со своей университетской рок-группой проявил свои творческие способности в песне «Звенит январская вьюга», где он выступал в качестве солиста. Павел Яловой начал выступление с мотивирующего ролика на тему достижения своей мечты, после чего исполнил мелодичную песню на ту же тему. И финальным выступлением, взорвавшим зрительный зал, стал танец Ильи Игнатюка совместно с участниками танцевальной студии «Leggo» в стиле хип-хоп.

После завершающего этапа конкурса – дефиле от «Bazione», жюри подвело итоги: номинацию «Мистер Стиль» получил Роман Максимович, «Мистером Обаяние» стал Артемий Лаврущик, «Мистером Артистичность» – Кирилл Цебрук. Номинацию «Мистер Интеллект» за оригинальные ответы в одном из этапов конкурса жюри присудило Андрею Ковальчуку, а Илья Скорский получил сразу две номинации – «Мистер Мужественность» и «Мистер Онлайн». Чуть-чуть не дотянул до победы Павел Яловой, получивший номинацию «Вице-мистер». Ну, а первое место по праву занял Илья Игнатюк, блиставший в этот вечер своими талантами. Ему и вручили ленту с надписью «Мистер Университет-2017».

Но конкурс не ограничился награждением только его участников. Владимир Сыроватко – выпускник БрГТУ, а также ведущий многочисленных мероприятий в университете – получил заслуженный титул «Мистер Ведущий».

Своими впечатлениями об участии в конкурсе поделился победитель конкурса Илья Игнатюк:

– На конкурс я пошел просто потому, что не хотел сидеть на парах. Я – человек творческий, вот и подумал: почему бы лишний раз не попробовать свои силы и не показать себя, тем более что возможности позволяют? К сцене я уже давно привык, поэтому как такового волнения не было, да и выступать на публике мне только в удовольствие. Получить главный титул, конечно, было приятно, но в то же время было и обидно за тех ребят, которые не получили звание мистера, ведь абсолютно все конкурсанты отлично подготовились.

Лидия Труневская, Л-6

2017