canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Конкурс совместных Белорусско-Индонезийских научно-технических проектов на 2021-2022 годы

Гранты и конкурсы научных проектов
4.08.2020

Министерство образования информирует, что Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь (далее – ГКНТ) и Министерство исследований и технологий Республики Индонезия, Национальное агентство по исследованиям и инновациям Республики Индонезия объявили конкурс совместных Белорусско-Индонезийских научно-технических проектов на 2021 – 2022 годы по следующим приоритетным направлениям двустороннего белорусско-индонезийского сотрудничества:

  • здравоохранение и медицина (сырье, в том числе натуральное, для фармацевтики; медицинское оборудование, стволовые клетки);
  • управление чрезвычайными ситуациями и природопользование;
  • машинные технологии для промышленности (оптимизация энергопотребления, пищевая промышленность, компьютерное моделирование в инженерии).

В соответствии с Положением о международных научно-технических проектах, выполняемых в рамках международных договоров Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 августа 2003 г. № 1065, заявки на участие в конкурсном отборе представляются в ГКНТ государственными заказчиками.

В связи с этим для дальнейшего рассмотрения, утверждения и направления в ГКНТ заявки на конкурс за подписью руководителя университета необходимо представить в управление науки и инновационной деятельности Министерства образования не позднее 7 сентября 2020 г. в печатном (в одном экземпляре) и электронном видах.

Необходимый материал содержится в прикрепленном файле.