canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Третий трудовой семестр

Главные новости
13.08.2020

Строительная сфера является индикатором экономического роста государства. В периоды активного развития экономики строительная отрасль также стремительно возрастает в объемах производства. Для привлечения молодых специалистов и студенческой молодежи к данной сфере экономики, особенно в летний период, активно и успешно функционируют студенческие строительные отряды. Юноши и девушки легко обучаемы и инициативны, а в условиях строительного отряда организованны и дисциплинированны. Все это делает студенческие отряды незаменимыми при проведении строительных работ.

Третий трудовой семестр в Брестском государственном техническом университете начался еще весной 2020 года. В настоящее время трудоустроено 396 человек. Сформировано 29 студенческих отрядов (20 строительных и 9 сервисных). Ребята трудились и работают сегодня в организациях: КУП «Брестжилстрой», ОАО «Полесьежилстрой», УО «БрГТУ», ООО «Продом», УП «Брестская СПМК-2», УП «Брестская ПМК-6», ОАО «Брестреставрация», Завод ЖБК, ОАО «Строительный трест №8», выполняя работы по строительству объектов, благоустройству дворовых территорий и парка 1000-летия г. Бреста, отделочные работы в общежитиях и учебных корпусах нашего университета, ведут дорожные работы на территории студгородка, работают в сервисных отрядах в составе приемной комиссии.

Результат работы студенческих отрядов – это благодарственные письма руководителей принимающих организаций, которые свидетельствуют об ответственном отношении студентов к выполняемым работам. Уже несколько лет подряд БрГТУ по итогам третьего трудового семестра является победителем в номинациях: «Лучший штаб трудовых дел ПО ОО «БРСМ» УВО», «Лучший студенческий строительный отряд», «Лучший студенческий отряд Брестской областной молодежной стройки», «Лучший студенческий сервисный отряд», «Лучший командир студенческого строительного отряда», «Лучший командир студенческого сервисного отряда», «Лучший комиссар студенческого строительного отряда», «Лучший боец студенческого строительного отряда», «Лучший боец студенческого сервисного отряда». Молодежь студенческих строительных отрядов работала в г. Бресте на строительстве моста «Западный обход», возведении нового автовокзала и других объектах города, области, республики, а также на строительстве Белоруской АЭС в Гродненской области.

Третий трудовой семестр

Третий трудовой семестр

Третий трудовой семестр

Третий трудовой семестр

Третий трудовой семестр

Третий трудовой семестр

Третий трудовой семестр

Третий трудовой семестр

Третий трудовой семестр