canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Приглашаем к участию в семинаре

Наука
11.09.2020

Ссылка на онлайн-трансляцию

Приглашаем принять участие в семинаре «Опыт внедрения решений по автоматизации в пищевом производстве» (информация будет дополняться) на базе Брестского государственного технического университета, который состоится 16 сентября 2020 года с 10:00 до 16:00.

В рамках семинара Вас ждут интересные выступления о новых технологиях, проектах и опыте их реализации от представителей университета, отрасли и компаний партнеров. Завершением семинара станет круглый стол по проблемам внедрения систем прослеживаемости и промышленной маркировки в молочной промышленности, а также посещение лабораторий промышленной робототехники и промышленной электроники с демонстрацией технологий на существующих типах упаковки.

Возможные формы участия:

  • непосредственное участие в семинаре
  • подключение к семинару через онлайн-платформу.

Участие в семинаре бесплатное. Оплата командировочных расходов за счёт направляющей стороны.

Заполните заявку по форме или пришлите её на почтовый ящик innovation@bstu.bu

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА

10:00 - 13:40 ауд. 401 – презентации семинара
14:40 - 16:00 ауд. 3/129 – экскурсия по лаборатории промышленной робототехники, демонстрация РТК
14:40 - 16:00 ауд. 3/129а – экскурсия по лаборатории промышленной электроники, демонстрация стендов промышленной маркировки
14:40 – 16:00 ауд. 2/109 – круглый стол по методикам практической реализации проектов на производстве и испытания в лабораториях

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

  • 10.00 Приветствие ректора Драгана А.В.
  • 10.10 Приветствие Заместителя Министра по налогам и сборам Муквича В.В.
  • 10.20 Инновационное развитие региона. Директор НТП «Брестский технопарк» Макарук Д.Г.
  • 10.30 Вступительное слово директора по ИТ ОАО «Савушкин продукт» Таберко В.В.

ЦИФРОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ И РОБОТОТЕХНИКА

  • 10.40 Создание цифровых двойников и офлайн программирование роботизированных пищевых производств с использованием ПО Visual Components. Председатель правления Кластера «Креономика», Кораблев А.В., РФ.
  • 11.00 Опыт внедрения решений на базе коллаборативных роботов в пищевое производство. Зав. лабораторией «Промышленная робототехника» Касьяник В.В.
  • 11.20 Роботизация как ключевой фактор повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. Роман Тимофеев, заместитель директора Робовизард. Kawasaki Robotics, РФ.
  • 11.30 Коллаборативные роботы Techman Robots и захватные механизмы OnRobot. Директор ООО «Системы промышленной автоматизации» Селивончик С.Д.

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ

  • 11.40 Интеллектуальные контроллеры от Phoenix Contact. Директор Боровский О.Н.
  • 11.50 Современные системы управления технологическими процессами в контексте Индустрии 4.0. Начальник бюро перспективных разработок ОАО «Савушкин продукт» Иванюк Д.С.
  • 12.00 Решения для автоматизации производства от компании Rittal, директор А.Малиновский.
  • 12.10 Технологии автоматизации промышленного производства от компании А1, инженер по АС  А.Тихончук.
  • 12.20 Кофе-брейк.

ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА

  • 12.40 Маркировка молочной продукции, и ее особенности. Алексей Сидоров, Оператор ЦРПТ.
  • 13.00 Опыт внедрения систем промышленной маркировки на пищевом производстве. Зав. лабораторией промышленная электроника Лапич С.В.
  • 13.15 Программное обеспечение для маркировки продукции и интеграции 1С с порталами «Электронный знак» и «Честный знак». Представители Юкола-Инфо и СТТ.
  • 13.25 Программно-аппаратное решение Schneider Electric - INEXTO SA Швейцария по промышленной маркировке и прослеживаемости товаров. Примеры реализованных проектов в России по программе Честный Знак. Докладчик Felipe Munos, Inexto SA Швейцария, Food & Beverage segment manager.
  • 13.35 Промышленная маркировка. Решения для пищевых производств. Современные маркировочные технологии. Александр Ермолаев.
  • 13.40 Применение оборудования компании VIDEOJET в проектах промышленной маркировки. Докладчик Игорь Никитенко, коммерческий директор, FOREJET Минск.
  • 13.45 Обед.
  • 14.40 Круглый стол по методикам практической реализации проектов на производстве и испытания в лабораториях.
  • 16.00 Подведение итогов семинара, закрытие семинара.

Ссылка на онлайн-платформу для участия в семинаре: meet.google.com/egf-nocp-xpr

Адрес: Брест, ул.Московская, 267
УО "Брестский государственный технический университет"

Телефон: +375 162 321782

Электронный ящик: innovation@bstu.bu

Будем рады Вас видеть!