canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Организация обсуждения ключевых вопросов развития страны

Главные новости
16.10.2020

Уважаемые коллеги в Республике Беларусь инициировано обсуждение ключевых вопросов развития страны. В настоящее время в нашем обществе назрела острая необходимость широкой дискуссии по ключевым вопросам развития страны.

Как обозначил Глава государства, реформы необходимо начинать с изменения Конституции. В этих целях организуются различные площадки для обсуждения изменений в Основной Закон Республики Беларусь, реформы местного управления и самоуправления, государственной молодежной политики, развития экономики и социальной сферы.

Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь инициировала сбор предложений по внесению изменений в Конституцию страны. Любой желающий может направить свои предложения в адрес Палаты представителей до 25 октября либо непосредственно депутату своего округа. Собранные материалы будут обобщены и проанализированы депутатами Палаты представителей.

Предложения по совершенствованию Основного Закона можно направлять по электронной почте Zakon@house.gov.by.

Кроме того, в регионах области также действуют различные площадки для сбора предложений. На сайтах региональных газет, горрайисполкомов, в социальных сетях созданы соответствующие рубрики, куда любой гражданин может направить свои мнения и предложения по изменению Конституции и другим вопросам развития нашей республики.

Сбор предложений также организован и в трудовых коллективах предприятий и учреждений области.

В октябре месяце в регионах области, а основные в городах – Брест, Барановичи, Пинск – проходят панельные дискуссии, круглые столы по темам: «Конституционная реформа и партийное строительство», «Повышение роли местного управления и самоуправления с проекцией на развитие регионов», «Государственная молодежная политика», «Социальная сфера», «Экономика». Цель данных дискуссий – выработать предложения и направить их для дальнейшего рассмотрения на Всебелорусском собрании, которое анонсировано на декабрь-январь.