canc@bstu.by +375 162 32-17-32

БЕЛОРУССКИЙ НОВОГОДНИЙ БАЛ – 2020

Топ-новости
30.12.2020

Во Дворце Независимости 29 декабря 2020г. прошел новогодний бал учащейся и студенческой молодежи.

Во Дворце Независимости Республики Беларусь в атмосфере торжественной обстановки 29 декабря 2020 г. одни из лучших студентов Брестского государственного технического университета приняли участие в Белорусском новогоднем балу учащейся и студенческой молодежи: Полховская Татьяна Васильевна (СФ, гр. А-38), Кивачук Савелий Вадимович (СФ, гр. А-40), Козловская Ильяна Александровна (ЭФ, гр. ЭУ-35), Хеук Максим Викторович (МСФ, гр. Т-88), Супрунчук Павел Дмитриевич (МСФ, гр. АТП-17), Климец Екатерина Сергеевна (ФИСЭ, гр. В-107), сопровождающая – Сушко Виктория Владимировна (начальник отдела воспитательной работы с молодежью).

На торжество были приглашены 314 юношей и девушек из всех регионов Республики Беларусь: студенты университетов, учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Все из них достигли высоких результатов в учебной, научной, спортивной и творческой деятельности (стипендиаты спецфонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, победители, участники и лауреаты различных конкурсов, олимпиад, конференций).

Почетными участниками и гостями праздника были: Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, заместитель Премьер-министра Игорь Викторович Петришенко, Министр образования Игорь Васильевич Карпенко, Министр культуры Анатолий Мечиславович Маркевич.

Первая часть бала – классическая – открылась полонезом дебютантов. Это 72 пары, сформированные из представителей одаренной молодежи 16-23 лет, которые тщательно готовили танцевальную программу в течение, практически, 2 месяцев.

Как отметил Президент Александр Григорьевич Лукашенко, мероприятие можно смело считать продолжением традиций, которые формировались на протяжении многих столетий на территории современной Республики Беларусь и являются сейчас родовой связью с поколениями разных эпох.

«Сегодня мы не просто вспоминаем традицию, а наполняем ее новым содержанием. Вдумайтесь: ведь еще чуть больше века назад на подобном празднике можно было оказаться по праву принадлежности к богатым и титулованным сословиям. Не хочу сказать, что здесь нет богатых и титулованных, но, думаю, они в меньшинстве. В наше время двери Дворца Независимости открыты для всех. У каждого есть шанс войти в них и как гость, и как должностное лицо. Благодаря не кровной привилегии или связям, а труду, таланту, истинной преданности Отечеству, – подчеркнул Александр Григорьевич Лукашенко. – В этом и есть справедливость – одно из главных достижений суверенной Беларуси, страны абсолютно равных возможностей. Нам бы только не потерять это» [https://www.belta.by/president/view/belorusskij-novogodnij-bal-dlja-molodezhi-prohodit-vo-dvortse-nezavisimosti-422187-2020].

Глава государства пожелал, чтобы новогодний бал разбудил чувство причастности к наследию белорусской истории и ответственности за будущее Отечества. Также было подчеркнуто, что в декабре 2019 г. здесь же, во Дворце Независимости, проходил первый в истории суверенной Беларуси Венский бал.

Со словами пожелания всего самого наилучшего Президент обратился к участникам мероприятия: «Хотел сказать, чтобы всегда были и такими красивыми. Я, конечно, вам этого желаю. Но молодость – это такой «недостаток», который очень быстро проходит, и мы обязательно будем другими. Но человек красив не только внешне. Поэтому я все-таки вам желаю быть красивыми, еще красивее, чем вы теперь, – духовно, внутренне прежде всего, – добавил Президент. – Пусть все ваши мечты исполнятся. А наша любимая, единственная Беларусь благодаря вашим успехам и достижениям станет еще сильнее и краше. Глядя на вас, я убежден, что она будет сильнее и краше и обязательно – наша» [https://www.belta.by/president/view/belorusskij-novogodnij-bal-dlja-molodezhi-prohodit-vo-dvortse-nezavisimosti-422187-2020].

Далее бал был продолжен произвольной программой, которая предусматривала исполнение румбы, танго, самбы, пасодобля и кадрили.

По завершению торжества все участники получили памятные новогодние сюрпризы.

В.В. Сушко,
канд. ист. наук,
начальник ОВРМ,
доцент КГН

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал

Белорусский Новогодний бал