canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Отдел воспитательной работы с молодежью - ОВРМ

Несколько лет назад на прилавках нашей страны появились устройства для вдыхания пара – так называемые электронные сигареты или вейпы. Их пропагандировали как безопасную альтернативу привычным никотиновым сигаретам. Электронные сигареты появились в 2006 г. в Китае, и по сей день продолжают медленно, но верно захватывать рынок, благодаря рекламе и маркетингу, которые яро заявляют о безопасности использования «уникального продукта». Однако, рост популярности вейпа – тенденция, несущая реальные риски для здоровья.

Учитывая опасность распространения в молодежной среде данного вида зависимости, 11 февраля 2021 г. специалисты отдела воспитательной работы с молодежью провели открытый диспут со студентами строительного факультета университета, на котором рассматривались следующие вопросы: опасность вейпов, являются ли они альтернативным способом бросить курить, наносят ли вред окружающим и т.д. Ребята активно включались в диалог, высказывали свое мнение, задавали вопросы.

Таким образом, участники диспута констатировали, что замена никотина на пар с этим же веществом – не выход, это продление зависимости и ущерб здоровью. Поэтому, необходимо прилагать усилия, чтобы избавиться от зависимости никотиновой в целом, не поддаваться на маркетинговые уловки производителей и торговцев электронных сигарет.

Г.М.Громова,
педагог-психолог

Электоронная сигарета: миф и реальность

Электоронная сигарета: миф и реальность

Электоронная сигарета: миф и реальность