canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Соглашение о сотрудничестве. БрГТУ - КНИТУ-КАИ.

Топ-новости
5.04.2021

Взаимовыгодное сотрудничество

Единое образовательное пространство… Этот термин определяет поле сотрудничества Беларуси и России в Союзном государстве в сфере образования.

В рамках мероприятий, приуроченных к Году народного единства и в стремлении сделать единое образовательное пространство реальным подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева-КАИ» и Учреждением образования «Брестский государственный технический университет».

Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Харисович Гильмутдинов и ректор БрГТУ Александр Геннадьевич Баханович своими подписями подтвердили согласие сотрудничать в области академического обмена опытом; совместной разработки и реализации образовательных программ бакалавриата, магистратуры, аспирантуры; подготовки научных работников высшей квалификации; совместного проведения научных, научно-практических и практических мероприятий в области образования и науки. 

Организация сетевого взаимодействия между Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н.Туполева и Брестским государственным техническим университетом способствует привлечению дополнительных образовательных и научных ресурсов, обеспечивает интеграцию систем высшего образования Российской Федерации и Республики Беларусь в мировое образовательное и научное пространство, а также вносит достойный вклад в устойчивое развитие обеих стран.