canc@bstu.by +375 162 32-17-32

БрГТУ в Белорусском союзе женщин!

Топ-новости
6.04.2021

Первичная организация

Трудно переоценить роль женщины в развитии белорусского общества и государства, ведь представительницы прекрасного пола способны эффективно решать самые сложные задачи. Не является исключением и женский актив учреждения образования «Брестский государственный технический университет», на учредительном собрании которого 6 апреля 2021 года принято решение о создании первичной организации Белорусского союза женщин БрГТУ.

В настоящее время в Союзе состоят более 140 тыс. женщин нашей страны, действует свыше 4 тыс. первичных организаций. Их основная цель - повышение роли женщин в жизни страны, активное всестороннее участие в реализации задач построения сильной и процветающей Беларуси.

В работе учредительного собрания приняла участие председатель Брестской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Старикевич Алла Александровна, которая рассказала об истории и основных направлениях деятельности Белорусского союза женщин, проинформировала о ходе формирования первичных организаций Союза. БСЖ сегодня - это одна из самых сильных общественных организаций, которая на деле каждый день показывает, что могут общественные организации в жизни нашей страны. Это поддержка, прежде всего, многодетных семей и семей, в которых живут дети с какими-либо проблемами. Это поддержка одиноких людей. Это мероприятия, которые проводятся не по праздникам, а просто по зову души!

 Решение стать членами БСЖ для работниц университета не было спонтанным. Их всех объединило желание профессионально и творчески развиваться, делать мир лучше своей любовью и достижениями, поддерживать традиционные ценности, которые испокон веков главенствовали на белорусской земле, - семья, мир, добро, созидание и единство.

Знаковым событием является и то, что первичная организация Белорусского союза женщин БрГТУ образована и начала свою деятельность в объявленный в Республике Беларусь Год народного единства.

21_BSZ1

21_BSZ2