canc@bstu.by +375 162 32-17-32

XXVII Международная выставка-конгресс HI-TECH’2021. ИТОГИ.

Топ-новости
23.04.2021

Год народного единства

23 апреля 2021 года завершила свою работу XXVII Международная выставка-конгресс HI-TECH’2021, крупнейшая в России площадка в области продвижения высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере.

В рамках мероприятия состоялся конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», целью которого является активизация деятельности предприятий в области инновационных технологий, выявление перспективных инновационных проектов и разработок, а также содействие их продвижению на внутренний и внешний рынки.

Инновационная разработка Брестского государственного технического университета «Дельта-робот на основе сервоприводов R-Drive со средой разработки на основе графических примитивов» удостоена Диплома в номинации «Лучшая инновация в импортозамещении, локализации, импортоопережении: успешное продвижение на рынок, конкурентоспособное производство, склад, логистика».

В номинации «Лучший инновационный проект (разработка) в области: компоненты робототехники и сенсорики», по мнению конкурсного жюри, дипломантом признана разработка Брестского государственного технического университета «Уникальные схваты для коллаборативных роботов с интеллектуальным управлением».

Выставка HI-TECH’2021 является связующим звеном между наукой и производством, разработчиками и инвесторами. В рамках мероприятий выставки достигнуты устные договоренности по разработке проекта ручной маркировки мороженого для ООО «Хладокомбинат №1» г. Санкт-Петербург, по разработке образовательных курсов с ООО «Сириус», на проведение тестирования автоматики с ООО «Финдер». Проведены переговоры представителя БрГТУ Николая Николаевича Шешко  с представителями компании «Domestos» на тему автоматизации производства платиновой тары.
Следуя своему девизу «От инновации – к реализации» XXVII Международная выставка-конгресс HI-TECH’2021 успешно способствует продвижению Брестского государственного технического университета на российском рынке автоматизации и робототехники.

21_23_vyst_3

21_23_vyst_1