canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Гражданско-патриотическое воспитание в рамках Соглашения о сотрудничестве

Главные новости
28.04.2021

28 апреля 2021 года в рамках соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве студенты Брестского государственного технического университета совместно со студентами Белорусского национального технического университета принимают участие в мероприятиях гражданско-патриотической направленности, которые приурочены к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны и Году народного единства.

Программа пребывания в Белорусском национальном техническом университете началась с посещения музея истории БНТУ. Затем в формате круглого стола ректор Сергей Васильевич Харитончик обсудил с ребятами вопросы молодежной политики и студенческого самоуправления в рамках Соглашения о сотрудничестве.
Одним из пунктов программы является ежегодный конкурс «Кубок дружин Политеха», в котором участвуют члены молодежного отряда охраны правопорядка БрГТУ. Конкурс организован с целью развития студенческого правоохранительного движения, лидерских качеств и организаторских способностей членов добровольных дружин.

Представители Главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета встретились со студентами двух университетов. На диалоговой площадке «Роль и место молодежной правоохранительной деятельности в обеспечении безопасности и поддержания общественного порядка» обсуждались вопросы, касающиеся формирования правового воспитания и навыков по охране не только себя, своей семьи, но и общественности. В музее отряда особого назначения ГУВД Мингорисполкома ребятам рассказали о деятельности специальных подразделений прошлых лет, познакомили со способами и методами раскрытия преступлений, продемонстрировали необычное оружие, которое изымалось у преступников.   

Мероприятия гражданско-патриотической направленности продолжаются. На протяжении трех дней участникам еще предстоит цикл встреч и семинаров по взаимодействию и обмену опытом деятельности студенческого самоуправления, молодежных отрядов охраны правопорядка и добровольных дружин.

21_28_mvd_121_28_mvd_021_28_mvd_1121_28_mvd_2221_28_mvd_221_28_mvd_321_28_mvd_3321_28_mvd_4