canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Бизнес-план деятельности малого внедренческого предприятия, реализующего сушилки для пиломатериалов с экологической топкой

РЕЗЮМЕ

Сушилка для пиломатериаловРациональное и эффективное использование древесины в строительстве и других сферах деятельности во многом зависит от знания и понимания процессов и механизмов проникновения влаги в древесину. Основная проблема, с которой сталкиваются люди при необходимости деревообработки - это сушка древесины.

В условиях развитой промышленности и сельского хозяйства, необходимы свежие решения. В основе производства, которое будет осуществляться на предприятии должна лежать та или иная идея, задумка. Непосредственно в рамках данного проекта в основе производства лежит единственное в своем роде изобретение, а именно сушилка для пиломатериалов с экологической топкой, автором-изобретателем которой является доктор технических наук, профессор, научный руководитель НИЛ "Пульсар" Брестского государственного технического университета Северянин Виталий Степанович. Это абсолютно новый, неординарный взгляд на процесс обработки пиломатериалов.

Уникальность данного изобретения состоит в необычной укладке древесины: вертикальная укладка доски, а не горизонтальная, как во всех других видах сушилок, что позволяет сократить время сушки и количество испорченной доски. Нельзя оставлять без внимания и тот факт, что процесс сушки происходит благодаря сжиганию отходов древесного производства.

Сушилка для пиломатериалов с экологической топкой обладает множеством достоинств. Одно из преимуществ данной сушилки - сушка древесины всех пород. Топка, используемая в сушилке, предназначена для сжигания древесных отходов (опилки, щепа, кора, обрезки и т.п.), что сокращает расходы на дорогостоящее топливо.

Ещё одна, и, пожалуй, самая главная особенность данной технологии сушки - укладка досок на ребро, т. е. образование не горизонтальных, как в обычных сушилках, каналов для прохода сушильного агента, а вертикальных. Это позволяет повысить равномерность подачи сушильного агента по всей кладке, недостижимой при горизонтальной укладке досок.

Кроме того, в течение всего периода сушки осуществляется постоянное поджатие досок, одинаковое по всей кладке, что благосклонно влияет на улучшение качества сушки.

Для обслуживания данной топки потребуется рабочая сила двух человек, что говорит о простоте и эффективности использования, загрузке и разгрузке данной сушилки.

Данный вид сушилки практически не нуждается в гарантийном и послегарантийном обслуживании.