canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Учебно-методическое обеспечение

За период с 2015 по 2020 годы кафедрой разработаны и изданы следующие методические указания к проведению лабораторных и практических работ:

  1. Методические указания к выполнению лабораторной работы «Анализ типовых приводов главного движения со ступенчатым регулированием» по дисциплине «Конструирование и расчет станков» для студентов специальностей 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства», 1-36 01 01 «Технология машиностроения» / В.П. Горбунов, Ю.А. Дакало, В.Ф. Григорьев; Брест. - БрГТУ, 2015. - 28 с.
  2. Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине «Технологическое оборудование пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Раздел «Тара и упаковка» / Ю.А. Дакало, В.П. Горбунов, Н.У. Ляшук; Брест. - БрГТУ, 2015. - 28 с.
  3. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине «Технологическое оборудование пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Раздел «Тара и упаковка» / В.П. Горбунов, Ю.А. Дакало, Н.У. Ляшук; Брест. - БрГТУ, 2015. – 28 с.
  4. Методические указания к выполнению практической работы «Расчет бутылкомоечной машины» по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Ю.А. Добрияник; Брест. - БрГТУ, 2016. – 18 с.
  5. Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Ю.А. Мирошниченко, В.П. Горбунов; Брест. - БрГТУ, 2016. – 44 с.
  6. Методические указания по выполнению лабораторных работ №4, №5, №6 для студентов специальностей 1-36 01 01 «Технология машиностроения» и 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства» / О.В. Мартиновская, А.С. Жук, Ю.А. Добрияник; Брест. - БрГТУ, 2016. – 36 с.
  7. Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта по специальности 1-36 01 01 «Технология машиностроения» дневной и заочной форм обучения / О.В. Мартиновская, Д.Н. Соловей; Брест. - БрГТУ, 2016. – 30 с.
  8. Методические указания и программа преддипломной практики студентов 5-ого курса специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / В.П. Горбунов, Ю.А. Хоронжевский, Н.У. Ляшук; Брест. - БрГТУ, 2016. – 18 с.
  9. Методические указания к выполнению практических работ на тему «Расчет машин для мойки плодов и овощей» по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Ю.А. Хоронжевский, А.Ю. Хоронжевская; Брест. - БрГТУ, 2016. – 18 с.
  10. Методические указания и программа конструкторско-технологической практики студентов 4-ого курса специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Н.У. Ляшук; Брест. - БрГТУ, 2016. – 18 с.
  11. Методические указания к выполнению практических работ на тему «Расчет машин для мойки плодов и овощей» по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Ю.А. Хоронжевский, А.Ю. Хоронжевская; Брест. - БрГТУ, 2016. – 18 с.
  12. Методические указания и программа конструкторско-технологической практики студентов 4-ого курса специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Н.У. Ляшук; Брест. - БрГТУ, 2016. – 18 с.
  13. Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Теория механизмов и машин» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевой промышленности», 1-37 01 07 «Техническая эксплуатация автомобилей», 1-37 01 07 «Автосервис» / О.В. Мартиновская, А.С. Жук; Брест. - БрГТУ, 2017. - 64 с.
  14. Методические указания к практическим работам «Материально-технические средства для выполнения монтажных работ» по дисциплине «Ремонт и монтаж оборудования пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Ю.А. Дакало, Ю.А. Добрияник, А.С. Жук; Брест. – БрГТУ, 2017. - 24 с.
  15. Методические указания к выполнению практических работ на тему «Оборудование для калибрования и сортирования сырья» по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Ю.А. Хоронжевский, А.Ю. Кулак; Брест. - БрГТУ, 2017. - 18 с.
  16. Методические указания и программа второй общеинженрной практики студентов 3-го курса специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / И.А. Мирошниченко, Н.У. Ляшук; Брест. - БрГТУ, 2017. - 16 с.
  17. Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине «Технологическое оборудование пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / И.А. Мирошниченко, В.П. Горбунов, Н.У. Ляшук; Брест. - БрГТУ, 2017. - 24 с.
  18. Методические указания к лабораторной работе «Анализ типовых приводов главного движения с бесступенчатым регулированием и разработкой привода станка с ЧПУ» по дисциплине «конструирование и расчет станков» для студентов специальности 1-36 01 03 «Технология машиностроения» / В.П. Горбунов, В.Ф. Григорьев, Ю.А. Дакало; Брест. - БрГТУ, 2017. - 24 с.
  19. Методические указания к курсовой работе по дисциплине «Гидро и пневмопривод технологического оборудования» для студентов специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства». Брест: БрГТУ, 2018. Голуб В.М., Жук А.С. – 38 с.
  20. Методические указания к выполнению практических и курсовой работ по курсу «Системы управления технологическим оборудованием» для студентов специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства». Брест: БрГТУ, 2018. Хоронжевский Ю.А. – 32 с.
  21. Методические указания для выполнения экономического раздела дипломного проекта по специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства». Брест: БрГТУ, 2019. Мартиновская О.В.  – 24 с.
  22. Методические указания к выполнению лабораторной работы по курсу «Технологическое оборудование пищевых производств» специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Брест: БрГТУ, 2019. Хоронжевский Ю.А. –12 с.
  23. Методические указания и программа преддипломной практики студентов 5 курса специальности 1-36 09 01«Машины и аппараты пищевых производств». Брест: БрГТУ, 2019. Ляшук Н.У.  0,75  п.л.
  24. Методические указания к выполнению практических работ на тему: «Машины для измельчения пищевых сред» по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» Брест: БрГТУ, 2019. Мирошниченко И.А. 1,25 п.л.
  25. Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине «Пневматика и пневмоавтоматика» для студентов специальностей: 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства», 1-37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей», 1-37 01 07 «Автосервис», 1-37 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Часть 1.  Брест: БрГТУ, 2019. Жук А.С, Голуб В.М. 1,75 п.л.
  26. Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине «Пневматика и пневмоавтоматика» для студентов специальностей: 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства», 1-37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей», 1-37 01 07 «Автосервис», 1-37 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Часть 2.  Брест: БрГТУ, 2019. Жук А.С, Голуб В.М. 1,75 п.л.