За период с 2017 по 2022 годы кафедрой разработаны и изданы следующие методические указания к проведению лабораторных и практических работ:
- Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Теория механизмов и машин» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевой промышленности», 1-37 01 07 «Техническая эксплуатация автомобилей», 1-37 01 07 «Автосервис» / О.В. Мартиновская, А.С. Жук; Брест. - БрГТУ, 2017. - 64 с.
- Методические указания к практическим работам «Материально-технические средства для выполнения монтажных работ» по дисциплине «Ремонт и монтаж оборудования пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Ю.А. Дакало, Ю.А. Добрияник, А.С. Жук; Брест. – БрГТУ, 2017. - 24 с.
- Методические указания к выполнению практических работ на тему «Оборудование для калибрования и сортирования сырья» по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Ю.А. Хоронжевский, А.Ю. Кулак; Брест. - БрГТУ, 2017. - 18 с.
- Методические указания и программа второй общеинженрной практики студентов 3-го курса специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / И.А. Мирошниченко, Н.У. Ляшук; Брест. - БрГТУ, 2017. - 16 с.
- Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине «Технологическое оборудование пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / И.А. Мирошниченко, В.П. Горбунов, Н.У. Ляшук; Брест. - БрГТУ, 2017. - 24 с.
- Методические указания к лабораторной работе «Анализ типовых приводов главного движения с бесступенчатым регулированием и разработкой привода станка с ЧПУ» по дисциплине «конструирование и расчет станков» для студентов специальности 1-36 01 03 «Технология машиностроения» / В.П. Горбунов, В.Ф. Григорьев, Ю.А. Дакало; Брест. - БрГТУ, 2017. - 24 с.
- Методические указания к курсовой работе по дисциплине «Гидро и пневмопривод технологического оборудования» для студентов специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства». Брест: БрГТУ, 2018. Голуб В.М., Жук А.С. – 38 с.
- Методические указания к выполнению практических и курсовой работ по курсу «Системы управления технологическим оборудованием» для студентов специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства». Брест: БрГТУ, 2018. Хоронжевский Ю.А. – 32 с.
- Методические указания для выполнения экономического раздела дипломного проекта по специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства». Брест: БрГТУ, 2019. Мартиновская О.В. – 24 с.
- Методические указания к выполнению лабораторной работы по курсу «Технологическое оборудование пищевых производств» специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Брест: БрГТУ, 2019. Хоронжевский Ю.А. –12 с.
- Методические указания и программа преддипломной практики студентов 5 курса специальности 1-36 09 01«Машины и аппараты пищевых производств». Брест: БрГТУ, 2019. Ляшук Н.У. 0,75 п.л.
- Методические указания к выполнению практических работ на тему: «Машины для измельчения пищевых сред» по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» Брест: БрГТУ, 2019. Мирошниченко И.А. 1,25 п.л.
- Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине «Пневматика и пневмоавтоматика» для студентов специальностей: 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства», 1-37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей», 1-37 01 07 «Автосервис», 1-37 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Часть 1. Брест: БрГТУ, 2019. Жук А.С, Голуб В.М. 1,75 п.л.
- Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине «Пневматика и пневмоавтоматика» для студентов специальностей: 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства», 1-37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей», 1-37 01 07 «Автосервис», 1-37 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Часть 2. Брест: БрГТУ, 2019. Жук А.С, Голуб В.М. 1,75 п.л.
- Методические указания к выполнению лабораторных работ «Определение твердости упрочненных поверхностей методами Роквелла, Бринеля и Виккерса твердомером модели КОНСТАНТА ТУ». Брест: БрГТУ, 2020. Мартиновская О.В. 1,25 п.л.
- Методические указания к выполнению дипломного проекта для студентов специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства». Брест: БрГТУ, 2021.Горбунов В.П., Григорьев В.Ф. 1,75 п.л.
- Методические указания к выполнению практических работ на тему «Месильно-перемешивающее оборудование» по дисциплине «Расчет и конструирование оборудования» для студентов специальности 1-36 09 01. Брест: БрГТУ, 2021. И.А.Мирошниченко. 0,93 п.л.
- Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта по специальности 1-36 01 01 «Технология машиностроения». Брест: БрГТУ, 2022. Мартиновская О.В. 1,86 п.л.
- Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсам: «Механика жидкости и газа» для студентов специальностей 1-36 01 03 и 1-36 01 01. «Основные законы движения жидкости». Часть 1. Брест: БрГТУ, 2022. Голуб В.М., Литвинович А.Н. 2,33 п.л.
- Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсам: «Механика жидкости и газа» для студентов специальностей 1-36 01 03 и 1-36 01 01. «Основные законы движения жидкости». Часть 2. Брест: БрГТУ, 2022. Голуб В.М., Литвинович А.Н. 2,09 п.л.
- Методические указания к практической работе №1 «Разработка технологической линии убоя и разделки скота» по дисциплине «Оборудование пищевых производств» для студентов специальности 1-36 09 01. Брест: БрГТУ, 2022. Ляшук Н.У., Литвинович А.Н. 2,33 п.л.